cortes básicos
En la
gastronomía es esencial que se conozcan los cortes básicos para poder
realizarlos en la elaboración de platillos.
A
continuación se mostraran algunos de ellos:
Corte
dado:
El
corte dado consiste en cortar un pedazo de papa y cortar por cuatro lados
dándole forma de un dado o un rectángulo, para ello se debe cortar los 4
extremos para darle esa forma de dado.
Corte
juliana:
El
corte juliana consiste en cortar una zanahoria por la mitad a lo largo de la zanahoria después
colocar la parte plana hacia abajo y cortar finamente tiras delgadas de forma
que tenga la forma de un palo delgado.
Corte
confeti o burnoisse:
El
corte confeti consiste en realizar el mismo corte que el de la juliana solo que
cuando obtengamos las julianas, las colocaremos de forma horizontal y cortamos
finamente para obtener trozos muy pequeños y se harán demasiados como el
confeti.
Corte
lamina:
El
corte lamina consiste en realizar un corte súper delgado ya sea de una jícama,
zanahoria o papa, de forma que tenga la delgadez y flexibilidad de una lamina.
Corte
rodaja:
Para
realizar este corte se debe tomar una zanahoria y se debe cortar a lo ancho,
así obtendremos un circulo a ese corte se le denomina corte rodaja.
Corte
media luna:
Este
corte consiste en realizar el corte de la rodaja, solo que a esta rodaja le
haremos un corte mas, el cual pasara por la mitad partiéndola en 2 y así se
obtiene el corte con la forma de media luna.
Corte
paja:
El
corte paja consiste en realizar el corte de la juliana o simplemente cortar a
lo largo tiras el doble de delgada que la juliana, eso dependerá del grosor de
el tipo de juliana.
Corte
suprema:
Este
corte consiste en no dejar hueso ni ningún otra cosa que no sea la carne o la
fruta, dependiendo a que se le este aplicando este corte, por ejemplo a una naranja, debemos retirar la piel o
cascara de la naranja, dejando solo los gajos, después se debe hacer un corte
en donde se dividen los gajos de la naranja
hasta la mitad de la naranja y volver hacer del otro lado ese mismo
corte para retirar el gajo sin semilla, así
se aplica el mismo procedimiento a toda la naranja para realizar el
corte suprema.
disculpa isabel montoya marquez, me gustaria que integraras el grosor de los cortes con todas las mediadas.... gracias...
ResponderEliminarMuy bien aunque faltaron las medidas
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